日常雑記

酒、料理、音楽、漫画etc。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今年もお世話になりました

年の瀬も押し詰まった昨日、ようやく自作Webサイトの修正も(一応)ひと区切り
付きました・・・
IE6でfloatさせたボックスから文字がはみだしていた謎現象、何時間もああだこうだ
試した末、
padding幅を減らすとあっさり解消。
それだけでええんかい!?
知らぬ自分が悪いとはいえ、年末の貴重な時間を返せ○イクロソフト!!!
とか理不尽な
八つ当たりをしてしまいそうです(^^;)
とある参照サイトに書かれていたのですが
『(MSに)足を向けては寝れないけど、隣で眠ってたら寝ぼけたフリしてエルボー入れたい』
激しく同感(笑)
2009_1229アテ&お酒  
●お酒:スコッチ(ブレンデッド)「Ballantine's FINEST」(スコットランド産)
原材料:モルト、グレーン アルコール度数:40%
 
これは本当にアルコール分40%なのか?と疑念を抱く口当たりの良さです♪
過去この飲みやすさに幾度も騙されたので、水分補給はきちんとしているのですが
「飲む分量を減らせば経済的&身体的にダブルでオトク」という事実には目を塞いでいます・・・
何より精神的満足感優先♪(←ダメ人間(^^;) 

で、アテはほとんど前回の残りものです・・・実家に里帰りしなきゃなので、食べ残しは極力
少なくしないといけないんですよね~(^^;)
●里芋と鳥胸肉のグラタン:里芋・鳥胸肉・たまねぎ・エリンギ・チーズ
【調味料】
にんにく・酒・塩胡椒・味噌大さじ2~3、ホワイトソースに小麦粉大さじ3・挽き肉油脂・
牛乳2カップ
★先日の残りものにチーズをまぶしてトースターで焼きました。めっさ美味っ!
 
野菜盛り合わせ・アンチョビソース添えじゃがいも・オクラ・パプリカ
【調味料】
にんにく・アンチョビ・EVオリーブ油
★はい、バーニャカウダもどきの残りものです(^^;)
EVオリーブ油とアンチョビの残りを温めて野菜にかけるだけでウマーです♪
 
●スパイシービーンズ:大豆・合挽き肉・たまねぎ・人参・水煮トマト
【調味料】
 にんにく・塩小さじ1・固形コンソメ1個、チリパウダー小さじ1・クミン小さじ2・
  ターメリック小さじ1・
コリアンダー小さじ3・カルダモン小さじ1.クローブ小さじ2・
  シナモン小さじ1、赤ワイン
★ギネスといいこのファイネストといい、英国周辺のお酒はスパイスと相性が良い法則でも
あるのか???と思うほどのマッチングぶりです♪
 
●チーズ&レーズン&アーモンドフィッシュ
 
●ロイズ生チョコレート:実家の北海道旅行土産。
やっぱウイスキーにはこれが無けりゃ、です♪
 
●クラッカー 

・・・という感じで機嫌よく飲み続け、結局ボトル半分ほど空けてしまい・・・
年末のクソ忙しい最中に昼過ぎまで眠り込んでしまいました(^^;)
(進歩がないなぁ・・・)
しかし今年もなんとか好きなものを飲み食いしながら過ごす事が出来ました♪
来年はも少し酒・アテともに自在にグレードアップ出来るよう、安定収入を目指したい
ところです(^^;)
さーて今からざっくり部屋の片付けして年賀状プリントアウトして買い物に行って、
その後実家に帰ります。
いつも拙ブログをご覧下さる皆様、今年もお世話になり本当にありがとうございました!
来年もどうぞ宜しくお願いいたします!!
バタバタしていて、いつもコメント下さるブロガー様のところに伺えないのが心残りですが
(来年からはもっと考えて飲むようにします(^^;)
これをもって旧年のご挨拶に代えさせていただきます。
どうぞ皆様、良いお年を~!
関連記事

ブログランキング参加中です!お好みのバナーを1クリックお願い致します♪
FC2ブログランキングへにほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 音楽ブログ 好きな曲へ人気ブログランキングへ
| 未分類 | 17:20 | comments:12 | trackbacks(-) | TOPへ

COMMENT

一年間お疲れっした~。
いや、、zumiさんのおかげで何度か挫折しかけたブログを続けられた感もあるので、
感謝っすよ。

新宴会は楽しみましょうね!大安で(笑

| KazN | 2009/12/30 23:39 | URL | ≫ EDIT

お疲れ様~
来年もよろしくね

そうそう、長期熟成ゲットしたのよ♪
明日飲みます

| たなぱ | 2009/12/30 23:45 | URL | ≫ EDIT

来年こそは、関西征服に伺いたいと思っております!!

| sano | 2009/12/31 14:13 | URL | ≫ EDIT

年賀状遅っ!!!

お世話になりました~
いつもzumiさんの温かいコメント感謝してます!

じゃ!新年会で!!

| じゃいあん | 2009/12/31 22:21 | URL | ≫ EDIT

明けましておめでとうございます!!
本年も酒飲みにとって良い年になりますように
2010年も宜しくお願いします!

| RIP | 2010/01/01 21:25 | URL | ≫ EDIT

>KazN様
1年間本当にお世話になりました!
ブログ挫折~!?そんなことされたら継続嘆願コメント書き続けますよ私ゃ(笑)
今年もナイスなお店とお酒のレヴューその他モロモロ楽しみにしています♪
どうぞ宜しくお願い致します!

さ~新年会新年会♪

| zumi | 2010/01/03 23:11 | URL | ≫ EDIT

>たなぱ様
1年間どうもおおきにでした!
年の瀬押し詰まって探し物(長期熟成)が見つかるとは何だか縁起が良いねぇ~
またレポ楽しみにしてます♪
では本年もどうぞ宜しく!

| zumi | 2010/01/03 23:17 | URL | ≫ EDIT

>sano様
関西進出マジでお待ちしております~♪
ホッピーを置いてある店、ピックアップしておきますので(笑)

では本年も宜しくお願い致します!
ブログ、いつも楽しみにしておりますので今年も頑張って下さい♪♪

| zumi | 2010/01/03 23:40 | URL | ≫ EDIT

>じゃいあん様
1年間お世話になりました~
私の方こそいつもナイスなコメントをいただき、ありがとうございます!
今年も引き続きご愛顧のほどお願い致します(笑)

ではまた新年会で~!(笑)

| zumi | 2010/01/03 23:43 | URL | ≫ EDIT

>RIP様
あけましておめでとうございます~
RIPさんも色々お忙しそうですが、お体には気をつけて
健康に美味しくお酒が飲めますように♪
本年も宜しくお願い致します!

| zumi | 2010/01/03 23:49 | URL | ≫ EDIT

あけましておめでとうございます

余りモノ!? 
いえいえ年の瀬に豪華なアテじゃないですかw

チョコは別として中々のヘルシーですね。
野菜メインで( ・∀・)イイ!感じですし。
もっともボトル半分が高㌍な訳ですが・・・

同じお米無し生活者からすれば下半分はかなり魅力的です。

今年もよろしくお願いしますね。

| naru | 2010/01/04 00:48 | URL | ≫ EDIT

>naru様
あけましておめでとうございます~
旧年中は大変お世話になりました!
年末残り福晩酌(笑)を皮切りに、たかだか4日間
実家に居ただけで1.5kg増量してしまいました(^^;)
今年はローカロリーかつ酒に合うアテを開発出来るよう
がんばりたいです(^^;)
では本年も宜しくお願い致します!

| zumi | 2010/01/04 14:27 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT