日常雑記

酒、料理、音楽、漫画etc。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブログランキング参加中です!お好みのバナーを1クリックお願い致します♪
FC2ブログランキングへにほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 音楽ブログ 好きな曲へ人気ブログランキングへ
| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOPへ

≫ EDIT

本日の晩酌with頂きものの高粱焼酎


大根と鶏胸肉・豆腐・椎茸・蒟蒻の炒め煮
鶏砂肝と鶏胸肉・セロリ・にんにくの芽・玉葱・椎茸の炒め物
鮪とアボガドの山葵醤油&オリーブオイル和え
千切り大根の胡麻マヨドレッシング和え

大根の炒め煮、野菜と豆腐の水分だけで煮上げて割と短時間で良い味に
仕上がったと思うのですが・・・豆腐に熱を加え過ぎた所為か「す」がたって
モロモロになってしまいました(^^;)
まあ美味しいからええねん!(←自分に甘過ぎ)
千切り大根の和え物は先輩に教えて頂いたレシピで、正式にはポン酢を
加えるのですが、残り物の味ポンを加えても結構いけました。
これで賞味期限切れの味ポンを消費出来るぜ!
(昨冬は鍋物を全くしなかったので・・・)
腐敗しない限りは食べ物を捨てられない難儀な性質な私(^^;)
関連記事

ブログランキング参加中です!お好みのバナーを1クリックお願い致します♪
FC2ブログランキングへにほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 音楽ブログ 好きな曲へ人気ブログランキングへ
| 料理・お酒 | 03:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOPへ

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://69zumi.blog104.fc2.com/tb.php/44-7c9cbedf

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。