日常雑記

酒、料理、音楽、漫画etc。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

デジカメダウン!!!

原因不明。別に手荒く扱った覚えもないし先週まで問題なく
動いてたのに・・・訳わかんねぇ~(>_<)
画像無しの晩酌日記てのもマヌケやなぁ・・・

・お酒:キリンラガー&クラシックラガー
原材料は両方全く同じ(麦芽・ホップ・米・コーン・スターチ)だが
ラガーは度数5%、クラシックラガーは4・5%
ラガー:クラシックと比べると若干甘味を感じる。さっぱりした口当たりで
風呂あがりに飲むには良いかな、という感じ。控えめというか特徴があまり
無いというか・・・
ちなみにうちの実家の常備ビールはラガーでしたが(笑)
クラシックラガー:ラガーより味(苦味)が若干濃い。
ゴールドと傾向的には似てるかな?以前飲んだ時はもっとさっぱりした味の
印象があったのですが・・・我ながらあてにならん味覚やのぅ(^^;)


ししゃものホイル焼・キャベツのトマト煮添え:キャベツ・人参・玉葱・
                                ソーセージ・トマト水煮缶
 調味料はコンソメ・ニンニク、ししゃもにはオリーブ油を軽くかけ、
仕上げにとろけるチーズと乾燥バジルを振りかけました。
トマトソース、キャベツの甘味でめちゃえー味になってます♪クソ暑い中
しっかり煮込んだ甲斐があったと言うものです。
・・・圧力鍋、欲しいなぁぁ(^^;)
オクラと茸の炒め物:オクラ・椎茸・しめじ・鳥胸肉・玉葱
             調味料はニンニク・酒・醤油・オイスターソース・塩胡椒
とりあえず一品は緑の野菜を食べねば、ということで。
深酒するとお肌が荒れ易くなるので、せめてもの抵抗(笑)。
まぁほんまの気休め程度ですが・・・てか、肌荒れするまで飲むなっての(^^;)
マカロニサラダ:コーン・しめじ・玉葱
            調味料はニンニク・塩胡椒・ケチャップ・マヨネーズ
お前はいくつやねんとツっ込まれそうな一品(笑)。でもこのお子ちゃま向けの味、
ビールには結構合うんですよね~・・・と以前にもどっかで書いた気が(^^;)
ま、ビールは本格~B(C)級的料理まで幅広く受け入れてくれる懐の深い酒ってことで♪
関連記事

ブログランキング参加中です!お好みのバナーを1クリックお願い致します♪
FC2ブログランキングへにほんブログ村 酒ブログへにほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 音楽ブログ 好きな曲へ人気ブログランキングへ
| 料理・お酒 | 23:45 | comments:0 | trackbacks(-) | TOPへ

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT